أُطلقت، صباح اليوم في ديوان مجلس الوزراء، التأشيرة الإلكترونية للأجانب، بحضور وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء عادل جمعة، ووزير العمل والتأهيل علي العابد،والمكلف بتسيير مهام وزارة الخارجية، وأمين عام جهاز المخابرات، ورئيس الهيئةالعامة للاتصالات، ورئيس مصلحة الجوازات والجنسية، وعدد من مديري الإداراتبالجهات ذات العلاقة.
وأُعلن الأول من مايو موعدا لإطلاق التأشيرة الإلكترونية للعمالة الوافدة لليبيا بعداستكمال كل الخطوات الإجرائية والقانونية المتعلقة بتأشيرة العمل.
وأفاد جمعة، إمكانية التقديم الإلكتروني للأجانب للحصول على التأشيرة بدءا من غدا الخميس، مشيدا بجهود وتعاون شركة الاتصالات القابضة ومصلحة الجوازات والجنسية والهيئة العامة للمعلومات من أجل إطلاق هذه الخدمة الإلكترونية التي تعدّ الأولى من نوعها في ليبيا.
وأكد العابد أن هذه الخطوة ستقضي على البيروقراطية والغش وتساهم في تنظيمالعمالة الوافدة.
ويأتي هذا المشروع ضمن توجيهات رئيس الوزراء لمصلحة الجوازات ووزارة العمل والتأهيل بضرورة تسهيل منح التأشيرات وتنظيمها وأن تكون إلكترونية.
مشاركة المحتوي:
-
وزير التربية والتعليم محمد القريو، يستقبل القائم بالأعمال بالسفارة التونسية لدى ليبيا محمد الحبيب ساسيمنذ 15 ساعةأخبار الحكومة -
الدبيبة يبحث مع وزير الدولة القطري تعزيز التعاون ودعم الاستقرار في ليبيامنذ 19 ساعةأخبار الحكومة -
أطباء المستشفى الجامعي طرابلس يقيّمون حالات قلب الأطفال بالتعاون مع فريق طبي أمريكيمنذ 20 ساعةأخبار الحكومة